今年も ウィーーーーーン
いよいよ来週から、当農園の干し芋作業が始まります。
それに先駆け、加工場のある2階にさつまいもを上げました!
毎年、2階の床面にある入り口から電動チェーンブロックで吊り上げるのですが、
いつもドキドキ(恐怖)です。
可能な限り安全には配慮しているつもりですが、
なにせ床に穴が開いている状態・・・
何とかケガもなく作業を終えられて良かったです!
今年の干し芋はどんな塩梅か、
張り切って準備していきます!!!
いよいよ来週から、当農園の干し芋作業が始まります。
それに先駆け、加工場のある2階にさつまいもを上げました!
毎年、2階の床面にある入り口から電動チェーンブロックで吊り上げるのですが、
いつもドキドキ(恐怖)です。
可能な限り安全には配慮しているつもりですが、
なにせ床に穴が開いている状態・・・
何とかケガもなく作業を終えられて良かったです!
今年の干し芋はどんな塩梅か、
張り切って準備していきます!!!