上に参ります!
ここのところ、急に冷え込んできましたね。
山の色も徐々に赤くなってきて、
秋がわさわさと深まってきています。
あまり寒くなる前に・・・
さつまいもを倉庫に収納しました!
今年も恒例の、
2階の床に開けた穴からイモを吊り上げる
ちょっと怖い作業!!
安全第一で、
慎重に運び上げました。
さて
もう少し熟成させてから、
11月に入ったら干しいも作業がスタートです!!
今年は新品種が2種類あり、
そちらの出来も楽しみです♪
寒さに負けずに、
張り切って作業していきますよー!!
ここのところ、急に冷え込んできましたね。
山の色も徐々に赤くなってきて、
秋がわさわさと深まってきています。
あまり寒くなる前に・・・
さつまいもを倉庫に収納しました!
今年も恒例の、
2階の床に開けた穴からイモを吊り上げる
ちょっと怖い作業!!
安全第一で、
慎重に運び上げました。
さて
もう少し熟成させてから、
11月に入ったら干しいも作業がスタートです!!
今年は新品種が2種類あり、
そちらの出来も楽しみです♪
寒さに負けずに、
張り切って作業していきますよー!!